울산농협지역본부(본부장 추영근)는 7일 울주군 언양읍 다개마을에서 건강하고 올바른 식(食)문화를 지역사회에 확산을 위한 전통 체험행사를 가졌다.

울산농협지역본부(본부장 추영근)는 7일 울주군 언양읍 다개마을에서 추영근 본부장, 고향을 생각하는 주부들의 모임 울산시지회 변혜석 회장과 임원진, 지역농협 우수고객 등 총 50여명이 참석한 가운데 각종 전통 체험행사를 가졌다.

이날 행사는 한식의 맛을 좌우하는 우리 전통 장(醬)담그기 및 손두부 만들기 체험, 관내 로컬푸드 매장 견학 등 농업·농촌의 가치를 되새겨 보며 건강하고 올바른 식(食)문화를 지역사회에 확산시키고자 마련됐다.

추영근 본부장은 “음식의 맛을 좌우하는 장 담그기 확산을 통해 건강하고 착한 먹거리를 도시민들에게 전파하여 농촌의 우수한 식문화가 잘 계승되길 바란다”며 “울산농협은 앞으로도 단순 생산·가공 지원을 넘어 다양한 전통문화 체험행사를 확대하여 농촌 6차 산업 활성화에 기여하고자 한다”고 말했다.     

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