▲ 울산 남구 외식선도회는 19일 ㈜언양불고기 삼산점(남구 월평로 205)에서 파스타 만들기를 실습하고 스테이크 굽는 법 등의 양식 요리강좌를 개최했다.  
 

울산 남구의 외식선도회는 19일 ㈜언양불고기 삼산점(울산 남구 월평로 205)에서 양식 요리강좌를 개최했다.

이번 요리강좌는 이태리 요리를 수료한 강사(우정오 ㈜언양불고기 대표 외 1명)의 요리 시연과 양식요리의 대표적인 파스타 만들기를 실습했다.

요리 시연에서는 스테이크 굽는 법, 샐러드와 소스의 조합에 대한 강사의 노하우를 공개하고 레시피를 공유해 많은 영업주들이 활용할 수 있게 했다.

이날 진행된 요리강좌는 음식점 영업주뿐만 아니라 일반시민도 참석 가능해 울산 남구의 맛집 대표들의 맛내기 노하우 및 레시피를 알 수 있는 기회를 제공하고 음식점의 발전과 음식문화개선에 기여하기 위해 마련됐다.

한편, ‘울산 남구 외식선도회’는 2017년 울산 남구의 일반음식점 선진음식문화 견학 참여자의 자발적인 모임으로 매달 음식 품평회 및 연 2회 자체 요리강좌를 개최해 레시피를 공유함으로써 경기 불황 속에서 외식 메뉴 개발에 힘쓰고 있다.

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