▲ ‘제13회 울산광역시 전국요리경연대회’에서 수상한 울산과학대학교 학생들이 기념촬영을 하고 있다. | ||
‘제13회 울산광역시 전국요리경연대회’(이하 대회)에서 울산과학대학교(총장 허정석) 호텔외식조리과 참가자 전원이 대상, 금상, 은상을 수상했다.
울산지역의 문화와 환경을 알리고 지역 특산물을 재조명해 지역 음식문화발전에 이바지하고, 미래를 이끌어갈 인재 발굴 및 양성을 위해 개최되는 이 대회에 올해는 일반부와 학생부를 포함해 140여명이 참가했다.
이중 영광의 대상 수상자는 울산과학대학교 호텔외식조리과 1학년 노화균·박준형·김기현 학생으로, 이들은 뷔페 요리를 선보여 독창성, 작품의 표현성, 적정성, 상품성 등 모든 부분에서 우수성을 인정받아 대상을 수상했다.
임홍엽·이효준·이호진 학생이 코스 요리로 금상을, 박재우·허진경·정해리 학생이 핑거푸드와 디저트로 은상을 수상했다.