통합검색
상세검색

상세검색

 
검색기간

  ~  
섹션별
검색영역
콘텐츠 범위
검색어

상단여백
뉴스NOW
열기/닫기
닫기 뉴스NOW
상단여백
HOME U TV 울산맛집
[영상뉴스] 마늘보쌈과 제철 굴 맛의 하모니
Online
  • 디지털미디어국
  • 승인 2017.12.07 19:26
  • 댓글 0

쌀쌀한 겨울. 김장철이 다가오면 그냥 지나칠 수 없는 음식이 바로 ‘보쌈’이다. 야들야들한 고기 한 점과 갓 버무린 김치를 함께 먹으면 그야말로 금상첨화. 거기에다 제철 맞은 굴을 더하면 입 안이 즐거워진다.
김장이 끝난 뒤 온 가족이 둘러 앉아 먹던 그 맛을 느끼고 싶어 울산 무거동에 위치한 ‘통영마늘보쌈’을 찾았다. 잡내없는 고기 맛에 특제 마늘소스까지 더해져 깔끔한 맛을 자랑했다. 20년 동안 보쌈만 만들어왔다던 박석준(57), 김영옥(54)부부의 내공이 그대로 담겼기 때문일까. ‘일품’이라는 말이 아깝지 않았다. (취재 : 박수지 기자, 촬영·편집 : 임경훈 기자)

<저작권자 © 울산매일, 무단 전재 및 재배포 금지>  저작권 문의

디지털미디어국 다른기사 보기

기사 수정 :   2017-12-07 19:29   고태헌 기자
웹출판 :   2017-12-07 19:29   고태헌 기자
입력.편집 :   2017-12-07 19:27   관리자
icon오늘의 인기기사
(44740) 울산광역시 남구 수암로 4 (템포빌딩 9층)  |   대표전화 : 052-243-1001  |   발행/편집인 : 이연희  |  청소년보호책임자 : 김동균
Copyright © 2017 울산매일. All rights reserved. 온라인 컨텐츠 및 뉴스저작권 문의 webmaster@iusm.co.kr RSS 서비스
Back to Top