[아 뭐먹지?] 칼국수의 근본이란 이런 것



'아 뭐먹지' 3월 주제는 울산 '칼국수맛집'. 세번째로 소개할 식당은 클래식한 칼국수를 맛볼 수 있는 중구 옥교동 '굴다리손칼국수'다. 시원한 멸치육수를 베이스로 굵기가 일정하지 않아 더 맛있는 칼국수면을 끓여 내놓는 이곳. 얇은 수제비도 꾸준한 사랑을 받고 있다. 따로 주는 땡초를 가득 넣으면 칼칼한 맛을 즐길 수 있다. 김치를 함께 곁들여 먹다보면 순식간에 한그릇 뚝딱이다.



김지은 기자



저작권자 © 울산매일 - 울산최초, 최고의 조간신문 무단전재 및 재배포 금지